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Pim'house
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13 novembre 2008

Vous avez dit "Cupcake" ?

Dans la série "trucs de filles à la mode" j'appelle le Cupcake !

Même si le cupcake s'en défend, il ressemble beaucoup à un Muffin. Son truc en plus c'est son chapeau sucré : glaçage de couleur flashy, pyramide de crème, décor en pâte d'amande. On le trouve aussi fourré pour plus de surprise. Le cupcake est donc hyper customisé, coloré et... très sucrés (donc über régressif ... c'est ce qui fait sa force).

Et sans le savoir, la dernière fois j'ai fait des cupcake, certes un peu basiques, mais des cupcake quand même. En détournant une recette de gâteau, j'ai fait des petits muffins très légers et bien chocolatés et comme il me restait du chocolat, ben j'en ai versé dessus. Et voilà comment on est à la dernière mode sans le savoir !

cupcake

Pour 12 mini-gateaux "à la casserole"

Ingrédients :

Pour la pâte
- 1 petit verre de lait
- 120 grammes de chocolat
- 120 grammes de sucre
- 75 grammes de farines
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre vanillé
-40 grammes de beurre

Pour le glaçage
- 100 grammes de chocolat
- un peu d'eau ou de lait

Préparation:
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
- Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait.
- Quand le chocolat est fondu en bouillie épaisse, baisser le feu et incorporer le beurre, puis le sucre, la farine et la vanille. Mélanger.
- Retirer la préparation du feu.
- Casser les oeufs et séparer blancs et jaunes.
- Incorporer les jaunes au mélange.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les mélanger doucement à la préparation, sans battre.
- Verser la pâte dans le moule à muffin.
- Faire cuire 30 min environ (surveiller la cuisson).
- Laisser refroidir et démouler doucement.

- Faire le glaçage en faisant fondre le chocolat et le verser sur les gâteaux.

Et voilà, it's delicious !

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Commentaires
P
.... que de faire des cauchemars !!!
G
spice d'estomac sur pattes...
M
...j'ai revé de cupcakes :o)
P
les gourmandes!<br /> <br /> je te ferais gouter en essayant de faire un meilleur glacage ;-)
N
ton glaçage est bien trop léger!!! mimi jolie fait ca avec du philadelphia (fromage us, mais du st moret ou du madame loic fait l'affaire ;)
Pim'house
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